Сегодня — 12 декабря, 2018

В Сумах радикалы «Правого сектора» напали на курянку

В Сумах радикалы «Правого сектора» напали на курянку
Накануне примерно в полдень в Сумах рядом с бывшим домом профсоюзов произошёл конфликт между украинскими националистами и женщиной из Курской области.
19 февраля в Сумах провожали в последний путь 18-летнего бойца батальона «Азов» Игоря Гольченко, который погиб на Донбассе 15 февраля. Внимание траурной процессии привлёк автомобиль «Рено» с российскими номерами и георгиевской ленточкой под лобовым стеклом. Машина была припаркована под окнами Партии регионов, а рядом стояли мужчина и женщина. Когда «правосеки» обратили на них внимание, мужчина резко ушёл, что вызвало подозрения. Радикалы окружили автомобиль, сняли с него номера и вызвали милицию. Пока активисты дожидались правоохранительные органы, они разбили вывеску с символикой партии, а после облили её красной краской.
На место инцидента прибыл начальник милиции города Сумы Сергей Лукьяненко, который с подчинёнными сообщил, что для досмотра машины требуется решение суда. Это сильно накалило обстановку и «правосеки» потребовали передать машину в зону АТО. К одному из милиционеров подошёл националист и вырвал у него из рук номера, в результате чего документы, которые были в руках у сотрудника, разлетелись по проезжей части. После этого молодой человек послал милиционера куда подальше, пишет сумское издание «Ваш шанс».

Тем временем к машине подошла женщина, которую активисты и подозревали в терроризме. Ей оказалась жительница приграничного с Украиной села Тёткино Курской области, которая приехала в Сумы по делам. Она рассказала милиционерам и радикалам, что иногда приезжает на Украину по вопросам бизнеса, за продуктами, а также к стоматологу, услуги которого в Сумах стоят дешевле, чем в России. Она также сказала, что автомобиль с георгиевской ленточкой является служебным транспортом, а на символ, вызвавший негодование у радикалов, она раньше не обращала внимание. Общаясь с кричащими активистами «Правого сектора», курянке периодически становилось плохо и несколько раз она почти потеряла сознание. Затем она разрешила милиции осмотреть автомобиль, в котором ничего не обнаружили, кроме продуктов питания, пакетов с хозтоварами и косметикой. Однако георгиевскую ленточку жительнице Курской области всё же пришлось отдать радикалам, которые сразу же её и сожгли.

20 февраля 2015, 14:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 1202
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей