Сегодня — 12 декабря, 2018

В Курской области девушке-сироте несколько лет не хотели выдавать квартиру

В Курской области девушке-сироте несколько лет не хотели выдавать квартиру
В 2012 году в прокуратуру Горшеченского района обратилась бездомная 24-летняя девушка, имеющая статус сироты. С тех пор прокуроры пытались добиться от чиновников предоставления ей квартиры.
По информации прокуратуры Курской области, в 2009 году курянку поставили на жилищный учёт, как лицо, оставшееся без попечения родителей. До этого она проживала в доме с сестрой и матерью, которую лишили родительских прав. Однако они заболели открытой формой туберкулёза и нуждались в изоляции от окружающих, поэтому возвращение девушки в данное жилое помещение было признано невозможным. После проведённой проверки прокурор Горшеченского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать комитет социального обеспечения Курской области выдать девушке квартиру. Суд полностью удовлетворил иск.
Тем не менее, комитет не захотел выделять жилое помещение и обжаловал решение суда в апелляционном порядке. На следующем заседании прокурор предоставил суду акт обследования жилого дома, где когда-то жила сирота. Жилое помещение уже успело сгореть и было полностью снято с технического учета. Однако апелляционный суд отказал девушке в предоставлении ей квартиры. После этого прокуратура ещё более года добивалась восстановления жилищных прав сироты, в результате чего президиум Курского областного суда удовлетворил требование.

После нескольких лет судебных тяжб жительнице Горшеченского района всё же предоставили квартиру.

13 февраля 2015, 11:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 974
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей