Сегодня — 16 августа, 2018

Жители Железногорска пострадали от «ядовитой» мебели

Жители Железногорска пострадали от «ядовитой» мебели
Несколько лет назад жительница Железногорска приобрела мебельную стенку. Через какое-то время здоровье всех членов семьи начало резко ухудшаться. В итоге оказалось, что виной всему является злополучная стенка.
Около трёх лет назад в одном из мебельных магазинов жительница Железногорска купила стенку. Через какое-то время домочадцы начали замечать, что их здоровье стало ухудшаться. В частности, железногорцев беспокоили кашель, раздражение в горле и даже головокружение. Болезненное состояние не проходило ни у покупательницы мебели, ни у её мужа, ни у дочери. В итоге у женщины и дочери обнаружили анемию, а у мужчины лимфолейкоз второй стадии. Спустя какое-то время железногорец скончался.
Тогда жительница Железногорска обратилась в Роспотребнадзор с просьбой проверить мебель. Как оказалось, не зря. Действительно, причина плохого самочувствия скрывалась в злополучной стенке. Показатели гамма-излучения рядом с новой мебелью были почти в два раза больше, чем в других комнатах квартиры. После проведения токсикологической экспертизы выяснилось, что в образцах присутствуют различные вещества, также превышающие допустимую норму.

Как пишет железногорская газета «Эхо недели», суд решил, что владелец магазина, в котором была куплена мебель, будет должен выплатить потерпевшей значительную сумму.

11 февраля 2015, 15:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 903
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей