Сегодня — 18 августа, 2018

На стройке Курской АЭС-2 вдвое увеличат объём работ

На стройке Курской АЭС-2 вдвое увеличат объём работ
Накануне в Курчатове прошло заседание оперативного штаба по строительству Курской АЭС-2, в ходе которого были озвучены задачи на 2015 год.
Участники штаба отметили, что в 2014 году на площадке строительства станции замещения план освоения капитальных вложений был выполнен на 111%. Кроме этого, в прошлом году рабочие перевыполнили план строительно-монтажных работ (СМР) на Курской АЭС-2 на 5%.
На заседании эксперты в первую очередь обсуждали задачи 2015 года, поставив конкретные вопросы организации работ на стройке новых энергоблоков. Старший вице-президент по управлению проектами АО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ Александр Полушкин проанализировал производственные результаты первого месяца 2015 года и заявил, что в текущем году на стройплощадке будут значительно увеличены объёмы выполнения работ, сообщает Центр общественной информации Курской АЭС.
В свою очередь, первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев призвал руководителей строительства станции замещения к повседневной координации своей деятельности с областной администрацией и местными органами власти. По словам Зубарева, это поможет оперативнее решать возникающие проблемы и будет способствовать быстрому выполнению работ.
В ходе заседания оперативного штаба директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Курской АЭС-2» Александр Баринов подчеркнул: «В текущем году нам предстоит по строительно-монтажным работам превысить уровень прошлого года более чем вдвое. Это 3,5 миллиарда рублей из практически четырёх миллиардов рублей капиталовложений, в которые помимо СМР заложена стоимость оборудования, проектно-изыскательских и иных работ. Среди основных задач года – завершение сооружения промежуточных опор железнодорожного моста, а также завершение строительства автодорожного моста через реку Сейм. Другие важнейшие работы – сооружение цеха изготовления армометаллоблоков и административно-бытового комплекса генподрядчика, столовой на 150 посадочных мест».
В 2015 году на площадке станции замещения рабочие приступят к укладке песчано-гравийной смеси в котлован первого энергоблока, что позволит в апреле следующего года приступить к устройству основания здания реактора. В настоящее время на 15 объектах площадки сооружения энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС-2 заняты десять подрядных организаций. В работе оперативного штаба принимали участие руководители ОАО «Концерн Росэнергоатом», подрядных организаций, а также администраций Курчатова и Курчатовского района.

Напомним, что Курская АЭС-2 является станцией замещения действующей Курской атомной станции. Согласно схеме территориального планирования РФ в области энергетики до 2030 года, на территории Соловьиного края будут построены четыре энергоблока станции замещения АЭС-2 с реактором ВВЭР нового поколения. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 синхронизируют с выводом из эксплуатации энергоблоков №1 и №2 действующей атомной станции. Застройщик и технический заказчик объекта – ОАО «Концерн Росэнергоатом», а генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ.

4 февраля 2015, 15:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 978
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей