Сегодня — 14 декабря, 2018

Курянам, понесшим убытки от африканской чумы свиней, выплатят компенсацию

Курянам, понесшим убытки от африканской чумы свиней, выплатят компенсацию
Администрация Курской области приняла решения выплатить компенсации жителям Дмитриевского района, где произошла вспышка АЧС.
Губернатор Александр Михайлов подписал документ «О выделении средств из резервного фонда администрации Курской области». Распоряжение предусматривает, что в Дмитриевском районе все селяне, у которых были изъяты свиньи или продукты животноводства в связи с ликвидацией вспышки африканской чумы свиней, получат денежные компенсации, сообщает пресс-служба губернатора.
Отмечается, что на эти цели выделено около 632 тысяч рублей, они переданы областному управлению ветеринарии. Выплаты за животных получат жители посёлков Дворики, Лозливый и Орлово-Никольский, а также сёл Коробкино, Поповкино, Фатеевка, Погодино, Почепное и Селино.

Кроме этого, сегодня состоялось заседание комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории Курской области. В ходе мероприятия начальник управления ветеринарии области Сергей Турнаев напомнил собравшимся об осложнении обстановки с АЧС в дикой фауне Орловской области. Также вспышка африканской чумы свиней произошла в подсобном хозяйстве жительницы села Марицкий Хутор Севского района Брянской области, граничащем с Хомутовским районом. Для недопущения распространения вируса ветеринары намерены перенести охранно-карантинный полицейский пост №2 с трассы федерального значения А-142 «Тросна-Калиновка» на 88 километров к границе с Брянской областью — к селу Прилепы Хомутовского района.

29 января 2015, 17:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 983
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей