Сегодня — 22 октября, 2018

Под Курском заболевшие африканской чумой свиньи содержались с нарушениями

Под Курском заболевшие африканской чумой свиньи содержались с нарушениями
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели административное расследование в отношении гражданки Л.С. Полдневой, свиньи которой ранее заболели африканской чумой.
Напомним, что 12 января в Дмитриевском районе Курской области в одном из частных подворий посёлка Дворики был выявлен случай АЧС. От болезни умерли три свиньи из пяти, находящихся в хозяйстве. Тогда эксперты решили, что африканская чума свиней была занесена дикими кабанами, так как ранее в Дмитриевском районе не происходило вспышек АЧС. Однако в ходе проверки оказалось, что хозяйка умерших животных не соблюдала ветеринарное законодательство РФ.

Сотрудники Россельхознадзора установили, что заболевшие свиньи не были учтены в администрации посёлкового сельсовета и в государственной ветеринарной службе. Также они не были биркованы, не вакцинированы от особо опасных заболеваний, на них отсутствовал ветеринарно-санитарный паспорт. По итогам административного расследования в отношении хозяйки свиней составлен административный материал.

22 января 2015, 09:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 840
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей