Сегодня — 16 октября, 2018

В 2014 году бешеные животные покусали пять курян

В 2014 году бешеные животные покусали пять курян
В Курской области вопросы профилактики бешенства среди животных по-прежнему остаются приоритетными в работе Роспотребнадзора.
В минувшем году на территории региона было зарегистрировано 14 случаев лабораторного подтверждения бешенства среди животных, что в 4,7 раза меньше, чем годом ранее. В 2014 году данную болезнь выявили у 6 лис, 4 собак, 3 кошек и 1 куницы. Однако факт циркуляции бешенства требует постоянного контроля со стороны специалистов.
В минувшем году значительно снизилось количество обращений курян в больницы после укусов домашних животных — 2510 человек, что в 1,3 раза меньше, чем годом ранее (в 2013 году было зафиксировано 3274 случая укусов). При этом, 148 жителей Курской области пострадали от укусов диких животных.
Специалисты отмечают, что особенно опасными являются безнадзорные животные, так как возбудитель бешенства может находиться в слюне больного зверя за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Поэтому после укуса наблюдение за пациентом должно вестись на протяжении всего инкубационного периода, даже если укусившее человека животное выглядело вполне здоровым.
В 2014 году от укусов бешеными животными в общей сложности пострадали 5 курян, однако они вовремя прошли курс лечения, в связи с чем случаев гидрофобии (бешенства) среди жителей Курской области не зарегистрировано. Добавим, что за неполный месяц 2015 года на территории региона было зафиксировано 2 случая бешенства у домашних котов в Горшеченском и Кореневском районах.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
21 января 2015, 14:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 1250
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей