Сегодня — 12 декабря, 2018

Курянка добилась от «Водоканала» перерасчета за неоказанные услуги

Курянка добилась от «Водоканала» перерасчета за неоказанные услуги
Жительница Льгова с помощью местного прокурора смогла отстоять свои права в борьбе с коммунальщиками.
В прокуратуру женщина обратилась после того, как ООО «Водоканал» потребовал оплатить услуги по водоснабжению за период, в который эти услуги фактически не предоставлялись.
Дело в том, что ближайшие к заявительнице уличные водозаборные колонки, расположенные на улице Чкалова Льгова, были отключены от водоснабжения с 10 мая по 28 июня прошлого года. Однако в нарушение жилищного законодательства оплата селянке за этот период начислялась, перерасчет произведен не был.
Сначала курянка обратилась с письменным заявлением в ООО «Водоканал», но ей жалобу проигнорировали. Тогда она пошла в прокуратуру, после чего дело сдвинулось с мертвой точки. Льговский межрайонный прокурор направил руководству ООО «Водоканал» представление, в котором потребовал устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц, ответственных за расчеты с потребителями, а также за переписку с гражданами, к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт областной прокуратуры.
В итоге требования прокурора были полностью выполнены. Заявительнице сделали перерасчет, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
24 мая 2013, 15:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 1103
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей