Сегодня — 16 декабря, 2018

В рейтинге качества жизни населения Курская область заняла 18 строчку

В рейтинге качества жизни населения Курская область заняла 18 строчку
Агентство «РИА Рейтинг» обнародовало третий по счёту рейтинг качества жизни в российских регионах, согласно которому Соловьиный край оказался на 18 месте из 83.
Рейтинг был составлен на основе комплексного учёта различных показателей, отображающих фактическое состояние аспектов условий жизни населения и ситуации в различных социальных сферах. Источники информации для составления рейтинга стали: Росстат, Минздрав России, Минфин России, Минприроды России, ЦБ РФ, сайты региональных органов власти, другие открытые источники.
При составлении рейтинга эксперты проанализировали 61 показатель, которые объединены в 10 групп по основным характеристикам качества жизни: уровень доходов населения, жилищные условия, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, экологические и климатические условия, безопасность, демографическая ситуация, здоровье и уровень образования, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, уровень экономического развития, а также уровень развития малого бизнеса.
В рейтинг качества жизни вошли 83 субъекта России. Республика Крым и город Севастополь вошли в состав РФ в 2014 году и не были включены в рейтинг этого года. Также при расчёте позиции Архангельской области данные использовались без учёта Ненецкого автономного округа, а показатели Тюменской области — без учёта Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Годом ранее в рейтинг не входила Чеченская Республика из-за отсутствия в открытом доступе ряда необходимых для расчета показателей, а показатели Тюменской и Архангельской областей были рассмотрены с учётом входящих в их состав автономных округов.
Так, первое место среди регионов по качеству жизни населения досталось Москве, которая возглавляет данный список третий год подряд. Второе место традиционно досталось Санкт-Петербургу, а третье — Московской области. Также три года подряд четвёртую и пятую строчку данного списка занимают Татарстан и Краснодарский край соответственно. Следом идёт Белгородская, а после — Воронежская области. Курская область в этом году улучшила свои позиции, поднявшись с 19 на 18 место. В 2012 году она занимала 23 место.

Регионами с самыми плохими условиями жизни населения были признаны Алтай, Калмыкия и Тыва, которые заняли 81, 82 и 83 места соответственно.

24 декабря 2014, 15:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 1182
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей