Сегодня — 12 декабря, 2018

Неблагополучные семьи находятся на особом контроле у курских властей

Неблагополучные семьи находятся на особом контроле у курских властей
Накануне, 22 мая, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав изучила опыт работы по медсопровождению социально-неблагополучных семей одной из лучших поликлиник города.
Детская поликлиника ОБУЗ «Курская горбольница № 2» обслуживает 12700 детей, сообщает пресс-служба мэрии. В числе её обязанностей входит учет неблагополучных пациентов. При посещении на дому и на приёмах в поликлинике врачи выявляют наличие в семье неблагополучных факторов, вносят в историю развития ребенка данные о родителях, семейном положении, жилищно-бытовых условиях, отслеживают выполнение родителями рекомендаций по уходу и лечению ребенка. Дети из социально-неблагополучных семей наблюдаются участковой медсестрой и врачом один раз в квартал, а на первом году жизни каждый месяц.
На данный момент в поликлинике на учете находится 104 неблагополучные семьи, которые растят 158 детей. В прошлом году все они получили санаторно-курортное лечение благодаря городской долгосрочной целевой программе. Кроме того, для малышей организована выдача бесплатного питания на молочной кухне, в центре нейрореабилитации речи с детьми работает логопед. При необходимости специалисты выезжают к детям из неблагополучных семей на дом.
О всех асоциальных семьях медики должны информировать органы опеки комиссии по делам несовершеннолетних и соответствующие отделы полиции, но тут есть ряд проблем.
В частности, некоторые медработники, опасаясь гнева со стороны неадекватных родителей, не всегда информируют администрацию поликлиники о степени неблагополучия данных семей. В связи с этим заместитель главного врача по детской поликлиники Ольга Пожидаева предложила соблюдать анонимность данных, предоставляемых ведомствами.
Ещё одна проблема это получение информации от следственного отдела УМВД России по г. Курску. «На первом этапе возбуждения уголовного дела мы работаем вместе, — сообщает ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Центрального округа Наталья Белоусова, — но последующие наши запросы в следственный отдел зачастую остаются без ответа. Мы не знаем, на каком этапе находится дело, получило ли оно разрешение».
Заместитель главы Администрации города Курска Марина Сойникова заявила, что указанные проблемы будут решены, так как от слаженных действий полицейских, органов опеки, участковых врачей подчас зависит жизнь и здоровье ребенка, который растет в неблагополучной семье.
23 мая 2013, 15:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 1896
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей