Сегодня — 23 октября, 2018

Юные жители Курчатова побывали на проекте «Школа Росатома»

Юные жители Курчатова побывали на проекте «Школа Росатома»
Пятеро курчатовских старшеклассников приняли участие в профильной смене «Наш класс - Атомкласс», который прошёл во Всероссийском детском центре «Орленок».
На проекте собрались одарённые дети из городов-спутников предприятий атомной отрасли.
В рамках «Школы Росатома» с 9 по 29 ноября ребята проходили интенсивное обучение по специальной программе. В результате представляющие Курскую области учащиеся физико-математического 10 класса лицея №3 Курчатова заняли первое место в командном зачёте.
В профильной смене школьники из Соловьиного края проявили свои неординарные способности, достойно представив свой регион, показав углубленные знания физики и математики. Ребята решали задачи повышенного уровня, проводили лабораторные работы и слушали лекции преподавателей вузов. В программу «атомной» смены также были включены занятия по робототехнике, посещение астрономической обсерватории и прикладных технических мастерских. Наряду с учебным процессом, одарённые дети из городов присутствия атомных станций участвовали в творческих объединениях и командных играх, готовили тематические вечера, где подружились друг с другом.
Талантливые курчатовцы поделились своими впечатлениями об уникальных ноябрьских днях на конференции в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС. Десятиклассница Валерия Романова рассказала об участии в проекте «Школа Росатома»: Я благодарна судьбе за то, что стала ученицей «Атомкласса», и мне удалось поехать в «Орлёнок». Все было очень интересно и необычно. Мне запомнилась встреча с космонавтом Сергеем Рязанским, который рассказал о физических свойствах предметов и жидкостей в невесомости. После смены в «Орлёнке» я ещё больше полюбила физику и астрономию. Нашей целью было принять активное участие в реализации совместных проектов, обмене опытом и создании общей «копилки» идей, которая поможет раскрыть творческие таланты каждого из нас. Будущее России зависит именно от нас! А проект «Атомкласс» позволяет выявить наиболее перспективную молодёжь».
В свою очередь, Кристина Новикова поделилась впечатлениями: После «атомной смены» мне захотелось более глубоко начать изучение физики и не просто учить, а практиковать, создавать что-нибудь. По окончании школы я хочу пойти учиться на инженера и работать на атомной станции».
Школьник Андрей Нескородев также добавил: «Мне очень приятно было пообщаться с умными людьми на темы актуальные в наше время. Много времени на смене уделялось не только учебным дисциплинам, но и работе в команде по разным направлениям. То что там происходило, было нечто… Это незабываемо и теперь мне хочется заниматься и физикой, и математикой более углублено».
Напомним, что в День знаний, 1 сентября, в Курчатове Курской области на базе лицея №3 открылся новый «Атом-класс». В его состав вошли демонстрационные и лабораторные наборы для углубленного изучения школьного курса физики, цифровое лабораторное оборудование в комплекте с нетбуками, современное программное обеспечение и установки вузовского уровня, на которых школьники могут проводить исследования. В общей сложности кабинет физики в лицее №3 Курчатова был оснащён более чем 200 единицами современного цифрового оборудования по 34 позициям. Программа создания «атомных» классов была запущена в 2011 учебном году в рамках проекта «Школа Росатома». Она нацелена на сохранение и развитие уникальности муниципальных систем образования, поддержку и модернизацию общеобразовательных учреждений регионов России.
15 декабря 2014, 16:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 969
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей