Сегодня — 13 декабря, 2018

Курская АЭС провела конкурс на звание «Лучший молодой работник»

Курская АЭС провела конкурс на звание «Лучший молодой работник»
Впервые в стенах Курской атомной электростанции состоялся конкурс, в ходе которого были определены победители в номинациях «Лучший молодой работник» и «Лучший молодой специалист».
Своеобразное соревнование станционной молодёжи по совершенствованию технологии и производства заинтересовало сотрудников АЭС. В результате жюри под руководством заместителя главного инженера Курской АЭС Александра Семченко отметило двадцать девять лучших молодых работников и специалистов. Победителями конкурса оказались инженер лаборатории режима и наладки теплогидравлических систем Антон Соборов и инженер-электроник цеха тепловой автоматики и измерений (ТАИ) Владислав Кузерин. По мнению руководства, их работа в 2014 году принесла наибольшую пользу родному предприятию.
После подведения итогов конкурса его победитель Антон Соборов рассказал: «В этом году мной была написана работа «Разработка схемы поиска мест неплотностей вакуумной системы турбогенератора с использованием галогенного течеискателя». Использование схемы позволяет повысить электрическую мощность турбоагрегата, улучшить экологические показатели. В настоящее время разработка находится в опытно-промышленной эксплуатации».
Отмечается, что доклад инженера цеха ТАИ Владислава Кузерина о неразрушающем контроле подвесок токовых ионизационных камер в этом году был в числе лучших на VII Международной научно-технической конференции молодых специалистов АЭС. Данная работа была представлена и на IX Международной научно-технической конференции, организованной Концерном «Росэнергоатом».
Сотрудник отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Курской АЭС Вадим Ювонин в этом году разработал программное обеспечение «База данных по кластерным регулирующим органам (КРО)», которая позволяет отслеживать состояние и своевременно восстанавливать рабочие характеристики КРО. Кроме этого, Вадим создал другие полезные для производства и управления компьютерные программы.
Курская АЭС является крупным работодателем, который даёт молодёжи стабильный заработок и уверенность в будущем. По словам Максима Никулина, который переводится в Курчатов с Ленинградской АЭС, атомная отрасль всегда является развивающимся направлением, и поэтому работать на станции очень престижно. «В наше нелёгкое время на атомной станции ответственные работники могут быть уверены в карьерном росте и стабильном доходе, а это очень важно. Здесь я могу вырасти как специалист и занимать хорошую должность, что даст мне возможность обеспечить себя и свою семью».
В свою очередь, 29-летний Алексей Макухин, который переехал в Курчатов из Брянска, отметил: «Я пошёл в атомную отрасль в первую очередь из-за того, что полученная мной в вузе профессия является профильной для работы на АЭС. Работать на атомной станции престижно потому, что это стабильный доход, возможность карьерного роста, социальные гарантии и четкие производственные ориентиры. Мои перспективы в будущем — продолжать заниматься любимым делом, создать семью и воспитать сына».
Молодые сотрудники Курской АЭС — это её будущее. Каждый день они они доказывают главное направление работы предприятия — быть на шаг впереди в технологиях, знаниях и качествах специалиста.
10 декабря 2014, 10:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 806
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей