Сегодня — 22 августа, 2018

В Курске установили минимальную оплату труда на 2015 год

В Курске установили минимальную оплату труда на 2015 год
Сегодня в Доме Советов было подписано Соглашение между областной администрацией, Федерацией профсоюзных организаций Курской области и Объединением работодателей Курской области о минимальной заработной плате на территории региона на 2015 год.
По информации пресс-службы губернатора, в 2015 году работники бюджетной сферы будут зарабатывать не меньше федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ). Однако для работников организаций внебюджетного сектора экономики МРОТ установили на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения, но не ниже 7326 рублей.
По словам губернатора Александра Михайлова, соглашение на 2014 год выполняется большинством работодателей региона. В текущем году минимальная зарплата бюджетников в области составляет 5554 рубля, а для внебюджетного сектора экономики — 7326 рублей. Установление МРОТ на уровне прожиточного минимума позволяет повысить размер самых низких зарплат на 32% по сравнению с общероссийским МРОТ.
На заседании Михайлов отметил: «Заключая сегодня трёхстороннее соглашение, областная администрация, профсоюзы и работодатели области, как и прежде, ставят в числе главных задач дальнейшее развитие экономики и социальной сферы области, защиту прав граждан, улучшение их жизни. В этой работе областная администрация рассчитывает на самое активное участие сторон социального партнёрства. Мы заинтересованы в неуклонном росте благосостояния всех наших жителей – тех, кто трудится, и тех, кто в силу различных обстоятельств не работает».

Также глава региона подчеркнул, что кроме незащищённых слоёв населения, пристальное внимание сегодня стоит уделить росту доходов наиболее активной и трудоспособной части населения – работников предприятий и учреждений.

5 декабря 2014, 16:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 7107
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей