Сегодня — 11 декабря, 2018

Курские пункты временного размещения украинских беженцев закрываются

Курские пункты временного размещения украинских беженцев закрываются
На очередном заседании городской межведомственной комиссии обсуждалась работа по оказанию помощи гражданам Украины, которые покинули территорию своей страны и временно размещены в Курске.
По данным Управления информации и печати, сегодня в областном центре работают два пункта временного размещения. В Курском доме-интернате ветеранов войны и труда проживают 22 украинца и в оздоровительном лагере «Олимпиец» — 351. Ещё 2111 беженцев самостоятельно поселились в Курске. Отмечается, что до 1 декабря беженцы, проживающие в «Олимпийце», получили письменные предписания, согласно которым они обязаны самостоятельно переехать в жилой сектор Курска или в другие регионы России. После начала зимы в пунктах временного размещения будут иметь право проживать только семьи, не имеющие кормильца. 70 украинских беженцев захотели переселиться в другие регионы РФ, а 24 человека решили вернуться на родину.
Центр занятости населения города Курска и Курского района активно ищет работу для беженцев из Украины. К специалистам центра обратились уже 1421 человек. Также для детей украинцев в городских детских садах выделено 190 мест, а в школах Курска обучаются 513 юных украинцев. Все школьники обеспечены формой, учебниками и канцтоварами, для них организованы бесплатные обеды. Для помощи беженцам из Украины в регионе продолжается сбор денег и гуманитарной помощи.
24 ноября 2014, 17:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1434
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей