Сегодня — 22 августа, 2018

В Курске работница налоговой, попавшаяся на крупных взятках, добилась смягчения приговора

В Курске работница налоговой, попавшаяся на крупных взятках, добилась смягчения приговора
Прокурор Курской области потребовал отмены смягчения наказания бывшему заместителю начальника курской налоговой инспекции.
По информации областной прокуратуры, в июле текущего года бывший заместитель начальника инспекции ФНС России по Курску была осуждена за два факта получения взяток в крупном размере за выполнение действий, входящих в её должностные полномочия. За это суд назначил ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 600 тысяч рублей. Также её лишили права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе.
Однако защита бывшей сотрудницы налоговой инспекции смогла обжаловать приговор, после чего суд смягчил наказание до 2 лет лишения свободы. Штраф был оставлен без изменения. Своё решение суд объяснил тем, что на иждивении осужденной находятся двое несовершеннолетних детей. Тем не менее, прокурор Курской области изучил дело, в результате чего выяснил, что при назначении наказания Кировский районный суд Курска сразу учёл все смягчающие обстоятельства и назначил первое наказание мягче, чем этого требовал закон.

Решение о сроке тюремного заключения для осужденной президиум Курского областного суда в настоящее время ещё не принял.

20 ноября 2014, 17:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 962
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей