Сегодня — 22 октября, 2018

В Курской области за пожароопасный период было ликвидировано 16 угроз лесных пожаров

В Курской области за пожароопасный период было ликвидировано 16 угроз лесных пожаров
В Соловьином крае закончился пожароопасный сезон, который в целом прошёл без происшествий, сообщает пресс-служба губернатора.
По словам председателя областного комитета лесного хозяйства Василия Выводцева, в течение пожароопасного периода в Курской области круглосуточно работал региональный пункт диспетчерского управления с единым телефоном лесной охраны. Каждый день леса региона по намеченным маршрутам патрулировали 13 оперативных групп. Также сотрудники лесной охраны своевременно ликвидировали 16 угроз возникновения лесных пожаров, а государственные лесные инспекторы выявили 40 случаев нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Виновные были установлены и привлечены к административной ответственности.

В пожароопасный период органы местного самоуправления, комитет лесного хозяйства и отделы комитета по лесничествам информировали население о пожарной обстановке и правилах пожарной безопасности в лесах, а также о действиях в случае возникновения лесного пожара. Благодаря всем предпринятым мерам на территории региона лесных пожаров не произошло.

19 ноября 2014, 18:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 960
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей