Сегодня — 20 октября, 2018

В Курской области действуют 330 добровольных народных дружин

В Курской области действуют 330 добровольных народных дружин
Сегодня в Доме Советов под руководством председателя административно-правового комитета Александра Ерменчука в режиме видеоконференцсвязи прошёл семинар-совещание по привлечению граждан к охране общественного порядка.
По информации пресс-службы губернатора, тесное взаимодействие всех заинтересованных структур в охране правопорядка даёт положительные результаты, так как по статистике число правонарушений снижается. В этой работе ощутимую помощь оказывают добровольные народные дружины, которых сегодня в регионе насчитывается около 330 численностью в 4 тысячи человек. Они помогают полиции поддерживать общественный порядок, прежде всего, в молодёжной среде.
Врио замначальника полиции УМВД России по Курской области Геннадий Сергеев отметил, что спустя несколько десятилетий после прекращения деятельности ДНД этот институт начинает новую главу своей истории. В июле этого года вступил в силу закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Теперь в каждом муниципальном образовании могут быть созданы ДНД, а органы местного самоуправления имеют право выделять для них помещения и деньги.
Сегодня создаётся региональный реестр ДНД. В областной администрации подготовлен законопроект об основах народных дружин на территории региона, в котором определен порядок выдачи удостоверений дружинникам, отличительная символика и многое другое. Тем, кто решит стать народным дружинником, будут доступны и стимулирующие льготы.
27 октября 2014, 16:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 776
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей