Сегодня — 21 октября, 2018

Прокуратура: убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению

Прокуратура: убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению
В прокуратуру Курской области поступил вопрос, должна ли строительная фирма выплатить стоимость мебели, если её рабочие её повредили.
По словам прокурора Хомутовского района Лукина О.С., в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказывать услуги надлежащего качества и безопасные для жизни, здоровья и имущества потребителей. Как указано в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», убытки, причиненные потребителю в связи с нарушением исполнителем его прав, подлежат возмещению в полном объёме.
Под убытками, согласно пункту 2 статьи 15 Гражданского кодекса РФ, следует понимать расходы, которые потребитель, чье право нарушено, произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждение его имущества (реальный ущерб).
Статьёй 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что защита прав потребителей осуществляется судом. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту нахождения организации, жительства или пребывания истца, а также заключения или исполнения договора. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Таким образом, Вы вправе обратиться в суд с заявлением к фирме, которая производила ремонт, о взыскании ущерба, причиненного повреждением имущества в ходе выполнения работ.

27 августа 2014, 15:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 603
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей