Сегодня — 18 октября, 2018

Прокуратура: родственники инвалидов войны не имеют права на бесплатную квартиру

Прокуратура: родственники инвалидов войны не имеют права на бесплатную квартиру
В прокуратуру Курской области поступил вопрос о выделении внеочередного жилья членам семей умерших участников ВОВ. 64-летний курянин, сын инвалида ВОВ, интересуется, имеет ли он право на получение квартиры от государства.
По словам заместителя прокурора Курска Виктора Горетого, в соответствии со статьёй 21 Федерального закона от 12.01.1995 No 5-ФЗ (в редакции от 28.06.2014 No 200-ФЗ) «О ветеранах» меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, в том числе обеспечение за счёт средств федерального бюджета жильём, предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на её получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
Независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы меры социальной поддержки предоставляются:
1) родителям погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны;
2) супруге (супругу) погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак.
При этом, одним из основных условий возникновения права на меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной Войны является нуждаемость в улучшении жилищных условий.
Таким образом, родственники инвалида войны не имеют право на внеочередное обеспечение жильём.
24 июля 2014, 11:54
Источник: kursk.com
Просмотров: 1050
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей