Сегодня — 12 декабря, 2018

Прокуратура: дети до 3-х лет имеют право на бесплатные лекарства

Прокуратура: дети до 3-х лет имеют право на бесплатные лекарства
Прокурор Глушковского района Иван Зубков рассказал, что граждане, у которых заболели маленькие дети, могут получить бесплатные медикаменты для их лечения.
По словам Зубкова, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» дети до 3 лет имеют право на обеспечение льготными лекарственными средствами при амбулаторном лечении, не зависимо от наличия у них инвалидности, материального положения родителей и других критериев.
Родителям необходимо знать, что при заболевании ребенка для обеспечения бесплатными лекарственными средствами им необходимо обратиться в лечебное учреждение к врачу — педиатру. После установления диагноза ребенку, не достигшему трехлетнего возраста, родители имеют право потребовать от лечащего врача выписать рецепт по установленной форме для получения бесплатных лекарственных средств в аптечном учреждении.
Получить лекарственные средства по выписанному рецепту можно в любой аптеке, осуществляющей бесплатное обслуживание населения лекарствами. В случае отказа со стороны лечащего врача выписать рецепт, либо отказа аптечного учреждения выдать предусмотренные рецептом лекарства действия (бездействия) должностных лиц могут быть обжалованы, в том числе и в органы прокуратуры по месту нахождения лечебного или аптечного учреждения.
22 мая 2014, 11:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 1643
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей