Сегодня — 15 декабря, 2018

Прокуратура: подарок от взятки отличается ценой, мотивами и целями

Прокуратура: подарок от взятки отличается ценой, мотивами и целями
Житель Курска обратился в прокуратуру с вопросом, можно ли подарить понравившемуся врачу бутылку коньяка и не будет ли это считаться взяткой.
По словам заместитель прокурора Медвенского района Натальи Чаплыгиной, различие между подарком и взяткой состоит в мотивах и целях совершения таких действий. При выборе подарка для должностного лица, в том числе для работника медицинской организации, помимо индивидуальных предпочтений необходимо соблюдать требования закона. Иначе ваш подарок может быть расценен в качестве взятки. Статья 575 Гражданского кодекса РФ разъясняет какие подарки допустимы. В частности, на основании данной статьи дарение не допускается работникам медицинских организаций, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трёх тысяч рублей.
Таким образом, для соблюдения требований закона подарок должен отвечать двум критериям: относиться к категории «обычных подарков» и его стоимость не должна превышать 3 тысяч рублей.

Под «обычными подарками», как правило, понимаются букет цветов, коробка конфет, книга, небольшой сувенир, флакон духов и т.п.

29 апреля 2014, 10:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 2654
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей