Сегодня — 20 апреля, 2018

Установлена ответственность спортивных болельщиков за нарушения на стадионах

Установлена ответственность спортивных болельщиков за нарушения на стадионах
С 20 января 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а также Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 № 1156, регламентирующие поведение болельщиков во время спортивных состязаний.
В частности, болельщикам на стадионах запрещено скрывать лица, находиться в состоянии опьянения, оскорблять других лиц (в том числе — с помощью плакатов и баннеров), бросать предметы в направлении других зрителей, обнажать интимные части тела, разрисовывать стадионы и использовать пиротехнику, а также проносить с собой оружие любого вида и алкоголь, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
В случае идентификации физического лица, в отношении которого вступило в законную силу постановление суда об административном запрете на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований, организатор официального спортивного соревнования и (или) контролеры-распорядители имеют право отказать указанному лицу во входе или удалить его из места проведения официального спортивного соревнования, аннулировав входной билет или документ, его заменяющий, без возмещения его стоимости.
Штраф за нарушение установленных правил может достигать 10 тысяч рублей, в качестве альтернативы — 160 часов общественных работ. Новая административная санкция — запрет на посещение спортивных соревнований сроком до трех лет.
При повторном совершении правонарушения предусмотрен штраф в размере до 15 тысяч рублей или арест сроком до 15 суток. Возможен также запрет на посещение спортивных соревнований до семи лет.
Жесткие санкции прописаны и для организаторов соревнований, собственников арен, должностных и юридических лиц.
Так, за нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований должностные лица облагаются штрафом до 100 тысяч рублей, а юридические лица — до 300 тысяч рублей с возможным приостановлением деятельности до трех месяцев.
В случае причинения вреда здоровью болельщиков должностные лица заплатят штраф до 200 тысяч рублей, юридические — до полумиллиона.
26 февраля 2014, 11:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 2181
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей