Сегодня — 19 октября, 2018

Работники, не имеющие непосредственный контакт с больными туберкулезом, правом на льготное пенсионное обеспечение не обладают

Работники, не имеющие непосредственный контакт с больными туберкулезом, правом на льготное пенсионное обеспечение не обладают
Вопрос: Я работаю рабочей на кухне туберкулезного отделения больницы. Могу ли я рассчитывать на льготное пенсионное обеспечение?
Отвечает помощник прокурора Обоянского района Литвинов С. М.: В соответствии с п.п. 2 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости до достижении возраста 50 лет предоставлено женщинам, проработавшим не менее 10 лет на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (по списку №2), и имеющим страховой стаж не менее 20 лет.
Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10 утвержден Список № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, дающих право на льготное пенсионное обеспечение и пенсию за выслугу лет. Этим Списком предусмотрены работники, непосредственно обслуживающие больных в туберкулезных и инфекционных учреждениях, отделениях, кабинетах: средний медицинский персонал, младший медицинский персонал. Иные должности, в том числе, кухонный работник, в указанный Список не входят.
Таким образом, лица, не имеющие непосредственный контакт с больными туберкулезным заболеванием, правом на льготное пенсионное обеспечение не обладают.

28 января 2014, 10:11
Источник: kursk.com
Просмотров: 825
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей