Сегодня — 16 ноября, 2018

Доставить передачу заключенному может любое лицо при наличии паспорта

Доставить передачу заключенному может любое лицо при наличии паспорта
Кто может сделать денежную и вещевую передачу заключенному, если он арестован до суда и находится в следственном изоляторе? Какие документы надо предоставить в день, когда будет произведена передача?
Отвечает Железногорский межрайонный прокурор Агапов А. М.: Приказом Минюста РФ от 14.10.2005 N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» установлено следующее.
Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества передачи общим весом не более тридцати килограммов в месяц. Не допускается ограничение веса передач, принимаемых для больных, страдающих заболеваниями, подтвержденными медицинским заключением врача СИЗО, беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет, а также несовершеннолетних.
Медикаменты для лечения больных подозреваемых и обвиняемых могут быть переданы только в соответствии с назначениями лечащего врача СИЗО.
Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в трех экземплярах по установленной форме. Все экземпляры заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются работнику СИЗО.
Сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется в присутствии доставивших их лиц. Приняв передачу, сотрудник СИЗО возвращает посетителю личные документы и первый экземпляр заявления с распиской в приеме.
В некоторых случаях (нахождение на выезде из СИЗО, в карцере, отказ обвиняемого или подозреваемого в получении передачи) передача не принимается и возвращается посетителю с разъяснением причин возврата.
Родственникам подозреваемых или обвиняемых либо иным лицам может быть предоставлена возможность вместо передачи через финансовую часть СИЗО оплатить стоимость продуктов питания, предметов первой необходимости и других промышленных товаров весом не более 30 кг в месяц, имеющихся в продаже в магазине (ларьке) СИЗО, для последующего их вручения подозреваемым или обвиняемым.
Посылка или передача должна быть вручена подозреваемому или обвиняемому не позднее одних суток после их приема, а в случае временного убытия подозреваемого или обвиняемого — после его возвращения.
Таким образом, каких-либо ограничений, касающихся личности делающего передачу, Правила не содержат. Это может быть любое лицо, которое при себе имеет документ, удостоверяющий личность. Другие документы не требуются.
28 декабря 2013, 09:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 1779
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей