Сегодня — 18 сентября, 2018

В декретном отпуске женщина вправе работать на другой работе

В декретном отпуске женщина вправе работать на другой работе
Вопрос: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я устроиться на работу в другую организацию, но при этом продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком по месту своей основной работы?
Отвечает помощник прокурора Мантуровского района Иваниченко Е.С.: В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В период нахождения в таком отпуске женщине выплачивается пособие по государственному социальному страхованию, которое является формой поддержки матери в период, когда она не может осуществлять трудовую функцию и соответственно получать заработную плату.

Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено право женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работать с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию, только если она трудится на новом месте на условиях неполного рабочего времени или осуществляет трудовую деятельность на дому.

27 декабря 2013, 12:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 1756
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей