Сегодня — 19 августа, 2018

За обеспечение безопасности на автомобильных дорогах населенных пунктов отвечает местная власть

За обеспечение безопасности на автомобильных дорогах населенных пунктов отвечает местная власть
Вопрос: Рядом с домом находится проезжая часть, причем наш дом – угловой. Машины часто проносятся, не сбрасывая скорость, хотя есть соответствующий дорожный знак. Могу ли просить установить «лежащего полицейского»? Куда и с какими документами мне надо обратиться?
Отвечает Железногорский межрайонный прокурор Агапов А. М.: Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,
«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения» предусмотрено, что к полномочиям органов местного самоуправления поселения и городского округа относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения, включая принятие решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения в целях обеспечения безопасности дорожного движения.
В состав работ по содержанию автомобильных дорог входит разработка проектов содержания автомобильных дорог, организации дорожного движения, схем дислокации дорожных знаков и разметки (в том числе, установка недостающих дорожных знаков, светофорных объектов и других элементов обустройства дорог).
Таким образом, по вопросу установки искусственной неровности на дороге Вам необходимо обратиться в администрацию соответствующего муниципального образования с письменным заявлением.
25 декабря 2013, 12:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 491
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей