Сегодня — 24 апреля, 2018

Не больше пяти литров в одни руки

Не больше пяти литров в одни руки
Вопрос: Собираюсь приобрести к новогоднему столу спиртное в магазине беспошлинной торговли Duty Free, там дешевле. Скажите, сколько бутылок можно с собой провести через границу?
Отвечает помощник прокурора Рыльского района Гришина О.С.: В соответствии с действующим таможенным законодательством, а именно Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» ввозить на территорию Российской Федерации алкогольную продукцию общим объемом более 5 литров на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, запрещено.
При этом в случае, если физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, ввозит на территорию Российской Федерации алкогольные напитки и пиво не более 3 литров, то оно освобождается от уплаты таможенных платежей.
За нарушение действующего законодательства в части ввоза на территорию Российской Федерации алкогольной продукции предусмотрена административная ответственности в виде штрафа (ст. 16.3 КоАП РФ).
20 декабря 2013, 09:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 390
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей