Сегодня — 23 октября, 2018

Право на досрочную пенсию имеют водители общественного транспорта

Право на досрочную пенсию имеют водители общественного транспорта
Вопрос: Я проработал водителем автобуса более 20 лет. Имею ли я право обратиться за пенсией в 55 лет?
Отвечает прокурор Солнцевского района Лавренов А.Н.: В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, при наличии не менее пяти лет страхового стажа.
При этом, согласно пп. 10 п. 1 ст. 27 указанного закона трудовая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 20 лет и имеют страховой стаж не менее 25.
Подтверждение трудового стажа возможно на основании приказов о назначении на работу водителя автобуса регулярных городских пассажирских маршрутов, путевых листов, а при отсутствии приказов и путевых листов — справок предприятий с указанием документальных оснований (приказов, лицевых счетов, ведомостей на заработную плату, коллективных договоров и др.).
Таким образом, если Вы проработали водителем автобуса на регулярном городском пассажирском маршруте не менее 20 лет, то Вы имеете право на досрочную трудовую пенсию.
9 декабря 2013, 14:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 1244
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей