Сегодня — 19 октября, 2018

По согласованию с работодателем работник может отменить соглашение о расторжении трудового договора

По согласованию с работодателем работник может отменить соглашение о расторжении трудового договора
Вопрос: Я подписал с работодателем соглашение о расторжении трудового договора в соответствии со ст. 78 ТК РФ. Могу ли я отозвать подписанное соглашение о расторжении трудового договора?
Отвечает заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Михайлова Е.В.: В силу ст. 78 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон в любое время. Инициатором расторжения трудового договора может быть как работник, так и работодатель. В соглашении указываются дата последнего дня работы, основание расторжения договора (соглашение сторон) и другие условия. Соглашение составляется в двух экземплярах, один из которых передается работнику, другой остается у работодателя.
В отличие от увольнения по собственному желанию, когда работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении (ч. 4 ст. 80 ТК РФ), отозвать соглашение о расторжении трудового договора, подписанное сторонами, нельзя.
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» указано, что в соответствии со статьей 78 Трудового Кодекса РФ при достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, или срочный трудовой договор может быть расторгнут в любое время в срок, определенный сторонами. Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника.
Таким образом, отменить соглашение о расторжении трудового договора путем заключения нового соглашения работник может только по согласованию с работодателем.
То есть, если Вы передумали увольняться или захотели изменить дату увольнения, то должны сообщить об этом работодателю, и лишь в случае его согласия можно подписать новое соглашение об аннулировании предыдущего или об изменении его условий.
26 ноября 2013, 12:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1206
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей