Сегодня — 26 сентября, 2018

Должник – индивидуальный предприниматель с задолженностью свыше 10 тысяч рублей может быть ограничен в выезде за границу

Должник – индивидуальный предприниматель с задолженностью свыше 10 тысяч рублей может быть ограничен в выезде за границу
Вопрос: Могут ли судебные приставы применить к должнику - индивидуальному предпринимателю временное ограничение на выезд из Российской Федерации, в каких случаях это возможно?
Отвечает заместитель Курчатовского межрайпрокурора Шевелев А.В.: Временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации применимо и к должникам — индивидуальным предпринимателям.
В соответствии со ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе.
При этом учитывается сумма задолженности, которая должна превышать 10 тысяч рублей.
В случае, если исполнительный документ неимущественного характера выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то законом установлен судебный порядок установления для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
19 ноября 2013, 10:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 2000
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей