Сегодня — 22 апреля, 2018

Близкий родственник имеет право на свидание с лицом, отбывающим административный арест

Близкий родственник имеет право на свидание с лицом, отбывающим административный арест
Вопрос: Моему сыну за совершение мелкого хулиганства дали 15 суток административного ареста. Могу ли я с ним увидеться?
Отвечает заместитель Курчатовского межрайонного прокурора Шевелев А.В.: Согласно ст. 10 Федерального закона от 26.04.2013 N 67-ФЗ «О порядке отбывания административного ареста» лицам, подвергнутым административному аресту, один раз за период отбывания административного ареста предоставляется свидание с близкими родственниками или близкими лицами продолжительностью до одного часа.
Свидание с близкими родственниками или близкими лицами предоставляется в присутствии администрации или сотрудника места отбывания административного ареста в порядке, определенном Правилами внутреннего распорядка.
Дополнительно разъясняю, что в случае попытки передачи во время свидания с близкими родственниками или близкими лицами лицу, подвергнутому административному аресту, не разрешенных к хранению и использованию предметов, вещей и продуктов питания, свидание прерывается.
Таким образом, Вы имеете право обратиться с заявлением в администрацию места отбывания административного ареста с просьбой о предоставлении свидания с сыном.
18 ноября 2013, 15:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 1743
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей