Сегодня — 16 июля, 2018

Работодатель обязан оплатить командировочные расходы и сохранить зарплату на период нахождения работника в командировке

Работодатель обязан оплатить командировочные расходы и сохранить зарплату на период нахождения работника в командировке
Вопрос: Я недавно устроился на работу, которая связана с постоянными командировками. Обязан ли работодатель оплачивать мне командировочные расходы, и сохранится ли моя заработная плата на период моего нахождения в командировке?
Отвечает заместитель Курчатовского межрайонного прокурора Воротынцева Н.М.: Согласно Положению об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, в командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.
Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.
При направлении работника в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).
Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.
По возвращении из командировки работник обязан представить работодателю в течение 3 рабочих дней: авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой, а также отчет о выполненной работе в командировке, согласованный с руководителем структурного подразделения работодателя, в письменной форме.
Таким образом, работодатель обязан оплатить командировочные расходы и сохранить заработную плату на период нахождения работника в командировке.
24 октября 2013, 14:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 1013
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей