Сегодня — 20 июля, 2018

Работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности женщины

Работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности женщины
Вопрос: Моя дочь работает по срочному трудовому договору и находится на 5 месяце беременности. Поясните, могут ли уволить беременную женщину в связи с истечением срока действия срочного трудового договора?
Отвечает заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Михайлова Е.В.: Статьей 261 ТК РФ установлены определенные гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.
В частности, частью второй данной статьи установлено, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
Условиями продления срока действия договора являются: письменное заявление женщины; медицинская справка, подтверждающая состояние беременности.
Таким образом, обязанность работодателя по продлению срока действия трудового договора до окончания беременности по письменному заявлению женщины прямо предусмотрена трудовым законодательством.
Данное правило обязательно для работодателей, кроме случая заключения срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможности перевести беременную женщину до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую она может выполнять с учетом состояния здоровья (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).
В случае выхода на работу основного работника договор по этому основанию прекращается, если невозможно перевести женщину на другую работу до окончания беременности.
Таким образом, допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
9 октября 2013, 16:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 1821
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей