Сегодня — 23 апреля, 2018

Конфликт интересов на государственной гражданской службе и ответственность за непринятие мер по его предотвращению и урегулированию.

Конфликт интересов на государственной гражданской службе и ответственность за непринятие мер по его предотвращению и урегулированию.
Разъясняет: помощник прокурора Центрального административного округа г. Курска Золотарев Михаил Павлович.
Конфликт интересов – ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации.
Принятие действенных мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на государственной службе является одним из важных направлений деятельности органов власти по профилактике коррупционных правонарушений, отмечает пресс-служба прокуратуры Курской области.
Федеральным законом от 21.11.2011 № 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» ужесточена ответственность за непринятие должных мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
Так, указанным законом статья 19 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» дополнена новыми положениями, согласно которым непринятие гражданским служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.
Кроме того, введена также ответственность для представителя нанимателя гражданского служащего. Непринятие гражданским служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего, являющегося представителем нанимателя, с гражданской службы.
30 сентября 2013, 12:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 1722
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей