Сегодня — 26 сентября, 2018

Пострадавший в парке аттракционов имеет право на компенсацию

Пострадавший в парке аттракционов имеет право на компенсацию
Вопрос: В результате пользования технически неисправным аттракционом в парке развлечений я повредила ногу. Из-за полученной травмы не могут работать, теряю в заработке. Администрация парка аттракционов отказала мне в выплате материальной помощи, мотивируя тем, что я сама виновата в случившемся. Как мне получить компенсацию за причиненный ущерб здоровью?
Отвечает заместитель прокурора Железнодорожного административного округа г. Курска Осипов Д.Г.: В случае получения травмы посетителем парка аттракционов вследствие нарушения правил техники безопасности администрацией парка аттракционов, ответственность лежит на администрации данного парка. Пострадавший, в свою очередь, имеет право на получение выплаты денежной компенсации за причиненный ущерб.
Для получения компенсации необходимо обратиться с исковым заявлением о возмещении вреда здоровью, причиненного источником повышенной опасности, в суд по месту вашего жительства или по месту причинения вреда. Ответчиком по данному иску будет владелец источника повышенной опасности – организация, осуществляющая эксплуатацию аттракционной техники.
Вы вправе требовать с ответчика:
— возмещение убытков, вызванных повреждением здоровья и выражающихся в потере заработка и иных доходов, которых вы лишились полностью или частично вследствие утраты трудоспособности или ее уменьшения (Под заработком (доходом) понимаются средства, которые вы получали по трудовым и гражданско-правовым договорам, а также от предпринимательской и иной деятельности до получения увечья или иного повреждения здоровья. Речь идет о возможности возмещения не только утраченного заработка, но и заработка, который вы определенно могли иметь);
— оплату предстоящих расходов на операцию и последующую реабилитацию (либо компенсацию по уже произведенным расходам), оплату (компенсацию) других дополнительных расходов, в которых вы, возможно, нуждаетесь в связи с повреждением здоровья;
— компенсацию морального вреда.
Для того чтобы процесс получения денежной компенсации не затянулся, и не возникло осложнений при доказывании вины администрации парка, пострадавшему по мере возможности следует выполнить ряд следующих действий.
Прежде всего необходимо сделать фото- или видеосъемку места, где произошла травма, а также поврежденного участка тела или органа.
Кроме того, необходимо зафиксировать в письменном виде данные работника или представителя администрации, который занимался оказанием помощи, а также данные свидетелей и очевидцев происшедшего, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
По прибытию в приемный покой больницы необходимо как можно более детально описать свое состояние и самочувствие. Также следует обратить особое внимание на тот факт, что в записи полученная травма, должна значится именно как травма, полученная в результате пользования аттракционом.
13 сентября 2013, 11:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 2524
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей