Сегодня — 20 июля, 2018

Работодателям запрещено указывать в объявлениях о поиске сотрудника сведения, не связанные с деловыми качествами работников

Работодателям запрещено указывать в объявлениях о поиске сотрудника сведения, не связанные с деловыми качествами работников
С 14 июля вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2013 N 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в РФ» и отдельные законодательные акты РФ».
Законом установлен запрет распространения информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников. Данные требования в вакансиях являются дискриминационными и ограничивающими права человека.
За распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, установлена административная ответственность в виде штрафа для граждан — от пятисот до одной тысячи рублей; для должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей (статья 13.11 КоАП РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
При этом работодателя по-прежнему никто не заставит публично объяснять, почему предпочтение отдано тому или иному кандидату. Для соискателей в этой связи ничего не изменится, в поисках работы они все также имеют право размещать о себе любую информацию.
3 сентября 2013, 14:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 1139
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей