Сегодня — 22 июля, 2018

Прокуратура: суд может запретить болельщикам, нарушившим правила поведения, посещать соревнования

Прокуратура: суд может запретить болельщикам, нарушившим правила поведения, посещать соревнования
23 июля 2013 года принят Федеральный закон N192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», который вносит изменения, в том числе в Федеральный закон от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и регламентирует организацию размещения спортивных болельщиков при проведении официальных спортивных соревнований, а также устанавливает санкции за нарушения в данной сфере.
Законом установлены права и обязанности контролеров (распорядителей) при проведении официальных спортивных соревнований, в том числе: право осуществлять контроль за доступом зрителей в места проведения соревнований, их рассадкой или размещением; право встречать и сопровождать зрителей до мест, а после окончания соревнований — до выхода, а также осуществлять личный осмотр граждан и находящихся при них вещей при их проходе и при отказе граждан подвергнуться личному осмотру — не допускать их на такие соревнования, сообщает пресс-служба прокуратуры Обоянского района.
Определено, что место проведения официальных спортивных соревнований, не отвечающее требованиям правил обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований не может использоваться для проведения указанных соревнований.
Гражданам, привлеченным к административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований судом может быть запрещено посещать такие соревнования на территории России.
Организаторы соревнований должны уведомить органы внутренних дел о месте, дате и сроке проведения соревнования не позднее чем за 30 календарных дней до дня проведения.
КоАП РФ дополнен статьями, предусматривающими ответственность за нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований и нарушение правил обеспечения безопасности при их проведении, а также статьей, касающейся административного запрета посещать места проведения спортивных соревнований в дни проведения официальных спортивных соревнований.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.
30 августа 2013, 10:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 965
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей