Сегодня — 23 апреля, 2018

В Курске принят закон, регламентирующий деятельность защитника коммерсантов

В Курске принят закон, регламентирующий деятельность защитника коммерсантов
В соответствии с Законом Курской области от 17.07.2013 № 56-ЗКО учреждена должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области (далее - Уполномоченный), которая является государственной должностью субъекта Российской Федерации.
Закон определяет порядок назначения на должность, основания досрочного прекращения полномочий, а также правовое положение, основные задачи деятельности и компетенцию Уполномоченного.
Согласно принятому Закону, Уполномоченный назначается Губернатором области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Российской Федерации сроком на пять лет.
На должность Уполномоченного назначается лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, не моложе 30 лет, проживающее на территории Курской области и имеющее высшее профессиональное образование.
Уполномоченный обязан соблюдать ограничения, распространяющиеся на него в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», а также представлять сведения, определенные Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и статьей 6.1 Закона Курской области «О государственных должностях Курской области».
Основными задачами Уполномоченного являются: защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления; содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; взаимодействие с предпринимательским сообществом; участие в формировании и реализации областной государственной политики в области развития предпринимательской деятельности и защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.
Уполномоченный действует в пределах компетенции, установленной федеральным законодательством, законами Курской области, и не вправе принимать решения, отнесенные к компетенции других государственных органов Курской области, органов местного самоуправления и их должностных лиц.
Иными словами, Уполномоченный является посредником между бизнес-сообществом и губернатором, отмечает пресс-служба прокуратуры Курской области.
22 августа 2013, 16:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 1642
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей