Сегодня — 15 октября, 2018

Несовершеннолетние принимаются на работу только после медицинского осмотра

Несовершеннолетние принимаются на работу только после медицинского осмотра
Вопрос: Мне 17 лет, я решил летом устроиться на работу. Работодатель потребовал от меня справку о прохождении медицинского осмотра. Денег у меня на это нет. Правомерны ли требования работодателя?
Отвечает начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Анненкова О.В.: Согласно статьи 266 Трудового кодекса РФ лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования) и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (обследованию). В связи с чем, требования работодателя в части предоставления документа о прохождении Вами предварительного медицинского осмотра при приеме на работу являются обоснованными
Вместе с тем, работодатель должен был Вам разъяснить, что предусмотренные законом обязательные медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя, а не за Ваш счет.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
13 августа 2013, 11:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 1265
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей