Сегодня — 16 октября, 2018

Изменился порядок замены социальной поддержки на денежную компенсацию

Изменился порядок замены социальной поддержки на денежную компенсацию
Внесены изменения и дополнения в Закон Курской области «О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами».
В соответствии с Законом Курской области от 14.08.2006 № 53-ЗКО «О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами» право на получение социальной поддержки по обеспечению продовольственными товарами предоставлено участникам и инвалидам Великой Отечественной войны; инвалидам боевых действий; лицам проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, в возрасте старше 80 лет и являющиеся инвалидами 1 или 2 группы; матерям или отцам и несовершеннолетним детям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших (умерших) при исполнении воинского долга в Республике Афганистан, Чеченской Республике, а также при исполнении должностных обязанностей; участникам разминирования территории Курской области в 1943 — 1948 годах и реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий.
По заявлению указанных лиц социальная поддержка по обеспечению продовольственными товарами может быть заменена ежемесячной денежной компенсацией.
Закон Курской области от 14.08.2006 № 53-ЗКО в прежней редакции предусматривал, что социальная поддержка по обеспечению продовольственными товарами может быть заменена денежной компенсацией лишь с 1 января года следующего за годом, в котором поступило такое заявление.
Согласно внесенным Законом Курской области от 17.07.2013 № 60-ЗКО изменениям, теперь денежную компенсацию можно получить с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления в орган социальной защиты населения по месту жительства, при условии отказа от обеспечения продовольственными товарами по сниженным ценам.
Заявление же о возобновлении предоставления социальной поддержки по обеспечению продовольственными товарами по сниженным ценам, подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
7 августа 2013, 10:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 1921
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей