Сегодня — 18 ноября, 2017

Прокуратура: можно ли не работать при отсутствии зарплаты

Прокуратура: можно ли не работать при отсутствии зарплаты
На вопрос о том, можно ли не работать при отсутствии выплат по заработной плате, отвечает помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Дюкарева Анжелика Юрьевна
Зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в установленные для этого дни (ч. 6 ст. 136ТК РФ). Невыплата зарплаты в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства.

При задержке выплаты заработной платы на срок более 15 дней Вы имеете право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ст. 142ТК РФ). О приостановлении работы работодателя необходимо известить в письменной форме, получив при этом доказательства извещения.

В период приостановления работы Вы имеете право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что приостановление работы не допускается в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательствомо чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

29 июля 2015, 17:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 16757
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей