Сегодня — 12 декабря, 2018

Прокурор рассказал, как проконтролировать алименты

Прокурор рассказал, как проконтролировать алименты
В прокуратуру Курской области поступил вопрос, волнующий многих россиян. Как проконтролировать расход алиментов, выплачиваемых на ребенка?

Разъяснил права алиментоплательщика Курчатовский межрайонный прокурор Белкин Р.Е. Он напомнил, что, несмотря на то, что суммы, выплачиваемые детям в качестве алиментов, должны расходоваться на воспитание, образование и содержание ребенка, отдельной регулирующей контроль расхода средств законодательной нормы нет. Однако контролировать, куда направляются деньги, можно.

В самом начале осуществления платежной деятельности родители могут заключить нотариальное соглашение о сроках выплат и их размере, а также договориться о возможности контроля расхода денежных средств.

Если же родитель полагает, что деньги, которые предназначаются ребенку, тратятся не только на него, он может обратиться в суд с иском о нарушении требований ст. 60 Семейного кодекса РФ. Суд может вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

16 июня 2015, 10:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 1380
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей