Сегодня — 16 декабря, 2018

Прокуратура: за долги могут выселить из квартиры

Прокуратура: за долги могут выселить из квартиры
В прокуратуру Курской области поступил вопрос, могут ли выселить человека, проживающего по договору социального найма, из квартиры за неуплату долга по ЖКХ.
По словам заместителя прокурора Мантуровского района М.Ю.Караганова, в
случае, когда наниматель и проживающие совместно с ним члены семьи не производят оплату за жилое помещение и коммунальные услуги в течение шести месяцев, они подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением им жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
В данном случае выселение производится не в общежитие, а в жилое помещение по договору социального найма, но норма предоставления установлена из расчета не менее 6 кв. м жилой площади на одного человека.
Уважительными причинами невнесения платы за жилье и коммунальные услуги судами признаются: длительные задержки выплаты зарплаты и пенсии; тяжелое материальное положение нанимателя и членов его семьи в связи с утратой работы и невозможностью трудоустроиться, несмотря на предпринимаемые меры; болезнь нанимателя и членов его семьи; наличие в составе семьи инвалидов, несовершеннолетних детей.

Кроме того, следует иметь в виду, что выселение не освобождает от уплаты долга за жилье и коммунальные услуги.

5 февраля 2015, 12:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1890
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей