Сегодня — 16 августа, 2018

Прокуратура: иностранцы не могут приобрести землю на приграничной территории

Прокуратура: иностранцы не могут приобрести землю на приграничной территории
В прокуратуру Курской области поступил вопрос, существуют ли какие-либо ограничения для жителей других стран на приобретение земельного участка в РФ.
По словам прокурора Беловского района А.В. Ващенко, иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с россиянами, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются иностранным гражданам в собственность только за плату.
При этом, иностранные граждане не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых установлен Указом Президентом РФ. В этот перечень включены шесть приграничных районов Курской области (Беловский, Глушковский, Кореневский, Рыльский, Суджанский, Хомутовский).

Таким образом, иностранные жители вправе приобрести земельный участок на территории Курской области, за исключением приграничных районов. Для этого необходимо обратиться с заявлением в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, правомочный на распоряжение земельными участками.

31 октября 2014, 12:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 1186
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей