Сегодня — 17 августа, 2018

Прокуратура: за сохранность вещей покупателей отвечает администрация магазина

Прокуратура: за сохранность вещей покупателей отвечает администрация магазина
В прокуратуру Курской области поступил вопрос, кто понесёт ответственность, если вещи, оставленные покупателем в магазине, пропадут.
По словам заместителя прокурора Большесолдатского района Самойлова Ю.В., при использовании покупателями ячеек, закрывающихся на ключ, необходимо учесть, что никто не имеет права заставить покупателя оставить свои вещи в камере хранения перед входом в торговый зал. В данном случае торговая фирма предоставляет во временное безвозмездное пользование гражданам свое имущество в виде ячеек. При этом возникает договор безвозмездного пользования.
По договору безвозмездного пользования одна сторона обязуется передать вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне, а последняя обязуется вернуть эту вещь в том состоянии, в каком она ее получила.
Исходя из вышеизложенного, следует, что при желании покупателя оставить свои вещи при входе в торговый зал, торговая фирма обязана обеспечить их сохранность, независимо от того принималась данная вещь предприятием на хранение или нет.
Таким образом, ответственность за пропажу вещей, оставленных в камере хранения супермаркета, должна нести администрация данного супермаркета, но при этом, гражданин, вещи которого пропали, должен доказать причиненный ему ущерб.
28 октября 2014, 09:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 1044
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей