Сегодня — 14 декабря, 2018

Прокуратура: ребёнка не могут исключить из детского сада за неуплату

Прокуратура: ребёнка не могут исключить из детского сада за неуплату
В прокуратуру Курской области поступил вопрос, возможно ли исключение ребёнка из детского сада, если родители не платят какое-то время.
По словам заместителя прокурора Большесолдатского района Самойлова Ю.В., в Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование, а также общедоступность и бесплатность образования, в том числе и дошкольного образования. При этом отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
Согласно Гражданскому кодексу РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется оказать услуги, а заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

В данном случае никто не имеет права исключить Вашего ребенка из детского сада, так как дошкольное образование в РФ является бесплатным. Однако, в связи с тем, что Вы должны оплачивать содержание Вашего ребенка в детском саду, администрация детского сада имеет право обратиться в суд с заявлением о взыскании с Вас задолженности по оплате оказанных образовательной организацией услуг.

27 октября 2014, 10:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 1558
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей