Сегодня — 20 октября, 2018

В Коми доказали наличие в монастыре частицы с креста Иисуса Христа

В Коми доказали наличие в монастыре частицы с креста Иисуса Христа
Монахини Кылтовского женского монастыря в республике Коми смогли доказать, что в большом кресте обители имеется частица дерева от креста, на котором был распят Иисус.
По данным «РИА-Новости», уже более века местные жители рассказывают паломникам, что большой крест обители уникален, и что в него вживлена частица креста с Голгофы, на котором был распят Спаситель. Тем временем, уже много лет монахини монастыря во главе с настоятельницей матушкой Зинаидой искали документальные доказательства этого предания.
Руководитель соцпроектов благотворительного фонда «Воздвижение Креста», занимающийся реконструкцией монастыря, Виктор Микулко сообщил, что в архивах имеется публикация священника из Вологодской епархии от 1911 года, который был свидетелем доставки в Коми, и именно в Кылтово, иконы «Воздвижение Креста» и дерева креста с Голгофы. Волгоградский священник подготовил целый репортаж и опубликовал его в официальном печатном источнике епархии.
Отмечается, что до наших дней сохранились только два десятка частиц с креста, на котором распяли Христа. Сейчас они хранятся в храмах нескольких стран мира.

Кылтовский Крестовоздвиженский женский монастырь был основан в конце 18 века и по сей день остаётся самым крупным в республике Коми. В советские годы он был тюрьмой для женщин, а с 1990 года началось его восстановление.

16 мая 2013, 10:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 3587
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей