Сегодня — 16 октября, 2018

В Казахстане запретили жертвоприношения на детских площадках

В Казахстане запретили жертвоприношения на детских площадках
В дни празднования Курбан-айта ритуальные обряды будут совершаться в специальных местах, которые определил акимат Астаны.

По данным пресс-службы акимата, продажа и забой скота в рамках ритуального обряда жертвоприношения будет проходить в специально для этого отведённых местах. На такие меры власти пошли, чтобы соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы и требования. Как пишет Интерфакс-Религия, категорически запрещён забой животных во дворах жилых домов, на детских площадках и в местах, не предназначенных для этого. Агентство напоминает, что Курбан-айт в текущем году выпадает на 26 октября. В этот день мусульманин должен зарезать жертвенное животное: по поверьям, с первой каплей крови зверя прощаются все грехи человеку, совершающему курбан, т.е.жертву. По традиции, одну треть мяса должна употребить семья, второй делятся с соседями, а третьей — с бедными. Также в праздник мусульмане посещают намаз в мечети, навещают близких, молятся за умерших и раздают милостыню.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
22 октября 2012, 12:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 707
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей