Сегодня — 21 августа, 2018

В Ираке исламисты расстреляли 1700 солдат

В Ираке исламисты расстреляли 1700 солдат
Радикалы из организации «Исламское государство Ирака и Леванта» заявили о казне 1700 солдат правительственных войск, которые попали к ним в плен.
По информации «Ленты.ру», в подтверждение своих слов исламисты опубликовали в Интернете фотографии, на которых видно, как группу мужчин в начале гонят куда-то дулами автоматов, потом везут в грузовике и на последней фото эти люди лежат на земле с огнестрельными ранениями в голову.
Боевики сообщили, что расстрелянные являлись солдатами-шиитами, которые попали в плен в ходе боёв на северо-западе Ирака. Багдад пока официально не подтвердил данное сообщение. Однако губернатор провинции Салах-эд-Дин Ахмед Абдулла аль-Джибури рассказал, что исламисты захватили в плен сотни солдат и курсантов академии ВВС и, скорее всего, убили их.
Сейчас иракские власти утратили контроль над ситуацией на северо-западе страны. Радикалам удалось захватить Мосул, Тикрит, а также некоторые населенные пункты в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук. Отмечается, что для защиты Багдада в Ирак переброшены две тысячи бойцов из Ирана.
16 июня 2014, 17:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 1068
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей