Сегодня — 11 декабря, 2018

Православные жители Новосибирска провели митинг против концерта Мэрилина Мэнсона

Православные жители Новосибирска провели митинг против концерта Мэрилина Мэнсона
В Новосибирске православные активисты заявили, что концерт музыканта оскорбляет чувства верующих и пропагандирует гомосексуализм.
В связи с требованием православных депутаты Законодательного собрания Новосибирской области обратились в правоохранительные органы и прокуратуру для оценки негативного влияния выступления Мэрилина Мэнсона. Председатель Заксобрания Иван Мороз сегодня заявил, что в Новосибирске не должны проводиться концерты, которые вносят смуту в головы людей. Поэтому депутаты обратились к мэру, прокуратуру и правоохранительные органы с требованием запретить концерт известного рок-исполнителя, пишет «Интерфакс».
Однако пресс-секретарь мэра Новосибирска Анатолия Локтя Артём Скатов сказал, что концерт вряд ли запретят. Его только перенесут с Дня города, который отмечается 29-го июня, на 30 июня. Также организаторов попросят маркировать концерт как 18+. Пока Мэрилин Мэнсон никак не отреагировал на это.
Накануне врио губернатора региона Владимир Городецкий сказал, что протестующие против концерта православные не могут привести причины, по которым выступление можно признать неэтичным. Также он отметил, что рок-группа — это не всегда плохо. Он добавил, что рок-музыка является современным видом искусства и многие не представляют своей жизни без неё.

Сейчас в Интернете идёт сбор подписей в пользу петиции в адрес Анатолия Локтя, где пользователи просят не допускать нарушения прав и свобод и игнорировать требование православных активистов о запрете концерта. Авторы документа отмечают, что на выступления Мэнсона ходят взрослые люди, которым интересно его творчество, а все концерты исполнителя в России заканчивались без происшествий.

11 июня 2014, 14:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 1258
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей